→ Работаем в штатном режиме и делаем все, чтобы вы были в безопасности →
→ Работаем в штатном режиме и делаем все, чтобы вы были в безопасности →
logo
г. Москва, Большая Полянка, д. 54, стр. 1
Мы работаемс 8:00 до 21:00 ежедневно

Хирургия — область медицины, которая изучает заболевания и методы их оперативного лечения. В компании «Синай» вы можете записаться на диагностику к терапевту или профильному врачу для дальнейшего назначения и проведения операций, которые требуются вам для сохранения и коррекции здоровья. Хирурги нашей платной клиники выполнят все необходимые манипуляции с высокой точностью. Мы гарантируем, что вы будете чувствовать себя максимально комфортно до, во время и после операций.

В каких направлениях используется хирургия?

Амбулаторная хирургия

Все выполняемые в рамках данного раздела операции требуют нахождения пациента в стационаре в течение 1 суток. Как правило, хирургические вмешательства амбулаторного направления отличаются малой инвазивностью. Среди процедур, выполняемых в нашей клинике:

  • Избавление от гнойно-хирургических инфекций: фурункулов, карбункулов, инфицированных открытых ран, других воспалительных процессов и нагноений.
  • Удаление доброкачественных образований: папиллом, липом, фибром, атером, гигром.

ЛОР-хирургия

Врачи клиники «Синай» выполняют лечение следующих заболеваний, связанных с нарушением функций носа, ушей и гортани:

  • хронических аденоидов,
  • рецидивирующего тонзиллита,
  • отита,
  • назальных обструкций,
  • паратонзиллярных абсцессов,
  • тонзиллогенного сепсиса,
  • гипертрофии небных миндалин,
  • различных деформаций носа.

Наиболее частыми операциями, которые выполняют наши хирурги, являются:

  1. Септопластика. Позволяет исправить дефекты носовой перегородки, которые значительно мешают дыханию или придают носу неэстетичный внешний вид. При проведении операции хирург выполняет надрез слизистой оболочки внутри носовых ходов, поэтому видимых шрамов не возникает. Если требуется коррекция труднодоступных зон, врач применяет эндоскоп (гибкий зонд с камерой). После удаления частей носовой перегородки хирург вручную выпрямляет ее, возвращает на место слизистые оболочки, накладывает швы и фиксирует результат при помощи специальных тампонов, вводя их в полость носа. Обычно операция занимает не более часа. Для комфорта клиента используется общий наркоз.
  2. Тонзиллэктомия. Операция предназначена для удаления первой и второй небных миндалин, которые находятся между языком и мягким небом. Основным показанием к проведению процедуры является декомпенсированная форма хронического тонзиллита. Все манипуляции хирург выполняет после введения пациенту общей анестезии. В процессе операции врач отделяет ткани миндалин вместе с капсулой от окружающих тканей при помощи специального инструмента — распатора. Сопутствующее кровотечение купируется при помощи прижигания (коагуляции) сосудов.
  3. Увулопалатопластика. Малоинвазивная операция, направленная на частичное или полное удаление утолщенного, деформированного язычка и свободного края мягкого неба. Благодаря этому возможно избавление пациента от затруднений носового дыхания, в частности — храпа, который негативно влияет на все физиологические процессы в организме. Хирургическое вмешательство выполняется под анестезией в течение 30 минут. Сразу же после иссечения тканей осуществляется коагуляция сосудов, что делает операцию практически бескровной.

Пластическая хирургия

Направлена на придание отдельным частям тела желаемого вида и формы. Может избавлять как от естественных процессов старения (обвисание, потеря упругости, морщины), так и приобретенных деформаций (искривление носа вследствие травмы, «фартуки» на животе после похудения, растяжки после беременности и проч.). Мы работаем над восстановлением красоты: лица, век, ушных раковин, носа, груди, рук, живота, ног, ягодиц, интимных зон. Также мы выполняем липосакцию, корректируем послеоперационные рубцы.

Флебология

Хирурги по данному направлению выполнят лечение заболеваний, связанных с функционированием вен, а именно — нарушением тока крови от сердца к органам и тканям. Среди них:

  • варикозное расширение вен;
  • незаживающие раны на нижних конечностях;
  • венозная недостаточность;
  • тромбоз нижних конечностей;
  • трофические язвы;
  • посттромбофлебитическая болезнь.

Чаще всего в хирургам данного направления обращаются пациенты с варикозным расширением вен. Мы предлагаем два метода избавления от заболевания:

  1. ЭВЛК. Эндовазальная лазерная коагуляция вен позволяет закрыть подкожные вены нижних конечностей благодаря внутрисосудистому термическому воздействию на них лазерным излучением. Через пункцию игла лазерного световода постепенно вводится в просвет варикозно трансформированной вены на всю ее длину, на всем протяжении выполняется коагуляция. Таким образом поврежденные вены полностью исключаются из патологического кровотока. ЭВЛК используется и как самостоятельный метод лечения варикоза, и в сочетании с другими хирургическими операциями, в том числе минифлебэктомией. Процедура выполняется под местной анестезией в течение 30—40 минут.
  2. Минифлебэктомия. Малотравматичная процедура, с помощью которой можно избавиться от боковых варикозных расширений вен. Хирург удаляет их из отдельных проколов. Операция проводится под местной анестезией. После процедуры уходит вся симптоматика, включая отечность, гудение, тяжесть в ногах.

Общая хирургия

Врачи данного направления занимаются диагностикой, оперативным лечением и восстановлением пациентов, имеющих следующие нарушения:

  • гнойно-хирургические инфекции кожи и мягких тканей: фурункулы, карбункулы, бурсит, гноящиеся открытые раны, атеромы, панариций, воспаления пальцев и околоногтевого ложа;
  • доброкачественные новообразования: папилломы, кератомы, липомы, фибромы, атеромы, гигромы.
  • грыжи различного типа: паховые, пупочные, вентральные, бедренные.

Гинекологическая хирургия

Оперативное лечение и восстановление после процедур, направленных на избавление пациенток от половых инфекций. Среди выполняемых нами манипуляций:

  • биопсия эндометрия;
  • выскабливание цервикального канала;
  • лечение заболеваний шейки матки;
  • удаление кист, рубцов и новообразований.

Многие операции и диагностика проводятся при помощи гистероскопии. Процедура представляет собой осмотр канала и внутренней части шейки матки при помощи тонкой гибкой трубки — гистероскопа. Он вводится через влагалище, освещает поверхность органов и передает изображение на монитор аппарата. Благодаря гистероскопии возможна качественная диагностика заболеваний половой системы и назначение оптимального терапевтического лечения. По ее итогам возможно:

  • проведение биопсии;
  • избавление от спаек, полипов;
  • коагуляция кровотечений;
  • исключение рака;
  • диагностика причин бесплодия и множественных выкидышей;
  • определение аномалий развития матки и фаллопиевых труб.

Диагностическая процедура не требует анестезии и проводится в кабинете гинеколога. Хирургическая гистероскопия выполняется под общим наркозом в малой операционной.

Также широко используется метод гистерорезектоскопии. Представляет собой малотравматичную эндоскопическую операцию, с помощью которой можно избавиться от заболеваний канала шейки матки и маточной полости:

  • полипов;
  • миоматозных узлов;
  • рубцов эндометрия;
  • других соединительных изменений.

Операция выполняется при помощи гистерорезектоскопа — тонкого зонда с видеокамерой, освещением и встроенными инструментами — в условиях дневного стационара под общим наркозом. Хирургический доступ осуществляется через влагалище, поэтому никаких видимых шрамов не остается.

Урологическая хирургия

Деятельность специалиста в данном направлении распространяется на заболевания органов половой и мочевыделительной системы у мужчин. Уролог-хирург выполняет диагностику, выдает рекомендации по профилактике патологий, осуществляет оперативное лечение и реабилитацию после процедур, направленных на избавление от следующих нарушений:

  • варикоцеле (варикоз) уздечки и семенного канатика;
  • киста придатка яичка (сперматоцеле);
  • фимоз (узость крайней плоти до невозможности обнажения головки полового члена);
  • короткая уздечка крайней плоти ПЧ;
  • водянка оболочек яичка (гидроцеле);
  • гиперактивный мочевой пузырь.

Одними из наиболее часто выполняемых в данном направлении хирургии операций являются:

  1. Циркумцизио. Более распространенное название операции — обрезание. Представляет собой удаление крайней плоти головки полового члена. Платная услуга оказывается врачом-хирургом по медицинским или эстетическим показаниям, гигиеническим или религиозным соображениям. Операция проводится под местной или общей анестезией. Может быть выполнено:
    1. Минимальное обрезание. По медицинским показаниям удаляется только небольшая часть кожи с головки полового члена, если она мешает мочеиспусканию, вызывает инфекции или способствует развитию фимоза.
    2. Свободное обрезание. Головка ПЧ полностью оголяется, однако формируется кожная складка около венечной борозды, которой при необходимости можно закрыть головку.
    3. Среднее обрезание. Наиболее распространенный вид циркумцизио. Кожная складка полностью удаляется с головки пениса.
    4. Тугое обрезание. Проводится довольно редко. Крайняя плоть удаляется полностью.
  2. Мармара. Избавление от варикоцеле — обязательный этап на пути к лечению от мужского фактора бесплодия. Мармара позволяет эффективно справиться с болезнью. При операции выполняется разрез длиной около 2 см и 3 см в глубину на расстоянии 1 см от основания члена (после заживления он не будет заметен визуально). Далее врач перевязывает расширенные участки вен семенного канатика и близлежащих сосудов. После процедуры рана зашивается саморассасывающимися нитями. Операция занимает 30 минут и проводится под местной анестезией.
  3. Пластика полового члена. При хирургическом увеличении ПЧ используется операция лигаментотомия. В процессе вмешательства длина полового члена увеличивается за счет уменьшения его скрытого отдела. Для этого пересекается часть связочного аппарата ПЧ, который удерживает его в области промежности. Происходит перераспределение длины в сторону ее увеличения в висячей части полового члена на 2—5 см. При операции используется общий наркоз.
  4. Протезирование. Операция призвана исправить патологии развития полового члена, сформировать его заново после травм или нарушений функций вследствие перенесенных пациентом заболеваний. Процент эффективности восстановления работоспособности ПЧ достигает 90 %. При операции в кавернозные тела имплантируется фаллопротез. Его тип подбирается индивидуально в соответствии с состоянием пациента и его личными предпочтениями. Хирург делает разрез в области складок, поэтому швы практически незаметны. Процедура проводится под общей анестезией и в среднем занимает 2 часа.
  5. Избавление от водянки яичка. Операция проводится под местной анестезией. Хирург обрабатывает область вмешательства, после чего выполняет пункцию ближе к основанию мошонки по переднемедиальной поверхности. Аспирация (вакуумное выкачивание) жидкости из яичка выполняется при помощи спинномозговой иглы. После этого в полость вводится раствор анестетика. При помощи активного массажа мошонки врач распределяет его по всей полости. Далее вводится раствор склерозирующего вещества.

Хирургия молочной железы

Направление связано с комплексной диагностикой и операциями по удалению доброкачественных и злокачественных образований молочной железы. Хирурги нашего медицинского центра в Москве выполняют:

  • секторальную резекцию;
  • радикальную мастэктомию;
  • органосохранные операции для удаления фибром, аденом, фиброаденом, липом, кист, внутрипороковых папиллом, сарком и рака.

Травматическая хирургия

Направлена на избавление пациентов от простых и сложных повреждений мягких тканей, костей, сухожилий, кожи. Наши хирурги-травматологи осуществляют комплексную диагностику, лечение и реабилитацию после операций:

  • при болезни Де Кервена;
  • при контрактуре Дюпюитрена;
  • при эпикондилитах;
  • при невроме Мортона;
  • при болезни Нотта;
  • наложение швов сухожилий сгибателей и разгибателей;
  • удаление гигром, ганглиевых кист на кистях, пальцах и лучезапястных суставах;
  • наложение эпиневральных швов на нервы предплечья, кисти и пальцы;
  • иссечение слизистой сумки локтевого отростка;
  • удаление металлоконструкций пальцев, кистей, костей предплечья и плеча, ключиц, лодыжек, плюсневых костей, пальцев стопы.

Хирургия кишечника

По данному направлению мы активно используем современные операции с применением высокотехнологичного оборудования:

  1. HAL RAR. Операция представляет собой перевязку геморроидальных артерий. Во время процедуры хирург нашей клиники использует аппарат ультразвуковой допплерографии, чтобы определить точное местонахождение узлов и при помощи встроенного выше датчика обзорного окна произвести прошивание и перевязку выявленных сосудов. Операция проводится под местной анестезией. Дезартеризация геморроидальных узлов методом HAL RAR совмещает в себе перевязку артерий и их трансанальную подтяжку. Процедура позволяет выполнять лечение не только на II и III, но и на IV стадии геморроя.
  2. LHP. Лазерная субмукозная коагуляция также направлена на избавление пациентов от геморроидальных узлов на III и IV стадиях геморроя. Операция проводится при наличии сложных, комбинированных патологически измененных тканей, которые вправляются с трудом или не вправляются совсем. Хирург проводит иссечение круговых и сегментарных геморроидальных узлов при помощи современных технологий: ультразвукового скальпеля, электро- и радиоволновой методик, сшивающих аппаратов. Также выполняется лазерная коагуляция сосудов, которая снижает кровопотерю до минимума. При введении инструмента непосредственно в геморроидальный узел происходит уменьшение измененного участка тканей изнутри. Таким образом его стенки в течение периода реабилитации замещаются здоровой соединительной тканью.
  3. fiLAC. После постановки диагноза «свищ прямой кишки» врачом назначается лазерная абляция фистулы. Свищевой ход прокрашивается, определяются его ответвления, локализация и внутреннее отверстие. Далее хирург приступает непосредственно к самой операции. Проводится лазерное прижигание и ушивание внутреннего отверстия. После этого световодом обрабатывается свищевой ход, ответвления и наружное отверстие фистулы. Дозированное лазерное воздействие позволяет минимизировать риск повреждения сфинктера и развития анальной недостаточности. Данная методика хирургического вмешательства выполняется под спинно-мозговой или внутривенной анестезией, так как требуется полное мышечное расслабление.
  4. siLAC. Лазерное лечение копчиковой кисты проводится в течение 1 часа под комбинированной анестезией. Аппарат воздействует только на поврежденные ткани, не затрагивая здоровые. При этом энергия лазера позволяет сократить и закрыть полость, не оставляя рубцов и шрамов. Также данный метод включает в себя коагуляцию, что избавляет от риска кровотечений и полностью исключает рецидивы заболевания.
  5. Лазерная вапоризация анальной трещины. Операция проводится в случаях, если поврежденный участок не заживает самостоятельно длительное время. Также процедура выполняется при хронических трещинах с болевым синдромом, которые не поддаются консервативной терапии. Лазер успешно сращивает анальные трещины, исключая послеоперационные кровотечения и возникновение рубцов.

Виды наркоза

Для повышения комфорта пациентов при проведении операций в зависимости от типа хирургического вмешательства и наличия противопоказаний мы предлагаем несколько видов наркоза:

  1. Спинальный. Вид местной анестезии, при которой анестетик вводится в субарахноидальное пространство, а блокирование передачи импульса происходит на уровне корешков спинномозговых нервов.
  2. Эпидуральный. Метод регионарной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Инъекция способствует временной потере болевой или общей чувствительности, расслаблению мышц.
  3. Внутривенный. Представляет собой общее внутривенное медикаментозное обезболивание, применяется для выполнения кратковременного хирургического вмешательства.
  4. Масочный. Пациент при самостоятельном дыхании получает необходимый объем обезболивающего препарата в форме ингаляционной смеси. Такой вид наркоза используется при непродолжительных малотравматичных операциях.
  5. Эндотрахеальный. После того, как пациент засыпает от легкого вида наркоза (масочного или внутривенного), в его трахею вводится специальная трубка, через которую происходит дыхание и вводятся усыпляющие препараты. Это способствует полному расслаблению мышц пациента. Дыхание осуществляется через трубку специального аппарата искусственной вентиляции легких.

Предоперационная подготовка

В зависимости от проводимого хирургического вмешательства может быть назначен конкретный список предварительных обследований. Как правило, в перечень входят:

  • анализ крови: общий, биохимический, на Гепатит В, С, ВИЧ, сифилис;
  • определение группы крови и резус-фактора;
  • общий анализ мочи;
  • коагулограмма;
  • ЭКГ с расшифровкой;
  • рентгенография грудной клетки с описанием.

Далее пациент обязательно посещает врача-терапевта для консультации. После этого необходимо сделать кардиограмму. Если никаких противопоказаний по результатам обследований и сбора анамнеза нет, больной допускается к операции.

Если выявлены противопоказания, пациенту назначаются консультации с узкоспециализированными врачами. Также для некоторых операций необходимо сдать дополнительные анализы. Полный перечень обследований для подготовки к хирургическому вмешательству вам предоставит лечащий врач.

В день операции

В назначенное время пациент приезжает в нашу клинику, выполняется его плановая госпитализация.

Утром в день проведения операции анестезиолог встречается с больным. Он уточняет его самочувствие, настроение, отвечает на волнующие вопросы. Специалист сопровождает пациента на финальном этапе подготовки, при проведении манипуляций и в послеоперационный период.

В операционной к больному подключается монитор, по которому контролируются все основные показатели: артериальное давление, пульс, электрокардиограмма, содержание кислорода в организме, частота и объем дыхания, глубина сна и степень мышечного расслабления.

После проведения хирургического вмешательства пациент переводится в послеоперационную палату для пробуждения от наркоза и кратковременного наблюдения специалиста. При необходимости медицинский персонал вводит больному обезболивающие и подает дополнительный кислород. При проведении операции со спинальной анестезией тщательно контролируется восстановление подвижности и чувствительности ног.

После полного пробуждения и при удовлетворительном состоянии пациент переводится в палату стационара.

Если хирургическое вмешательство не требует длительного восстановления, большая часть реабилитации проходит в домашней обстановке.

После операции

Когда пациент полностью проснется, проведет некоторое время в стационаре, и его состояние станет стабильно хорошим, его могут выписать. Хирург нашего медицинского центра проводит финальную консультацию, выдает подробные рекомендации по дальнейшим действиям. При необходимости назначаются лекарственные препараты для ускорения процесса заживления и обезболивающие.

На протяжении всего срока реабилитации в домашних условиях пациент обязательно наблюдается у лечащего врача до полного выздоровления.

Остались вопросы? Звоните!

8 495 223 30 88

Узнавайте о новых акциям первыми
Спасибо!Ваша заявка принята.
Подпишись на соц сети

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Спасибо!Ваша заявка принята.

Подпишись на соц сети

Позвонить Заказать звонок
ООО "Клиника "Синай"
Большая полянка, д. 54, стр. 1 Москва,
8 495 223 30 88, INFO@SINAICLINIC.RU