Адрес
г. Москва, Большая Полянка, д. 54, стр. 1
Время работы
с 8:00 до 21:00

В ММЦ " Синай" начинает вести свой прием хирург Хасан Баиев

Единственный врач в России, обладатель международной премии "Врач мира" и премии "Человек года" сразу в трех странах.

Даты проведения консультаций доктора Баиева вы можете уточнить по телефонам клиники. 

Челюстно-лицевой хирург с многолетним опытом, Хасан Баиев, начал свой путь врача сразу после школы - поступив в медицинский институт Красноярска. Еще будучи студентом, Хасан написал студенческую работу об огнестрельных ранениях, которая была опубликована в научном сборнике. Работать Хасан Баиев начал в родной 1-ой городской больнице города Грозный. В дальнейшем Хасан Баиев стал главным челюстно-лицевым хирургом республики и хирургом с мировой известностью.

Военная практика

Во время первой чеченской войны Хасан Баиев спасал жизни, выполняя долг полевого доктора. Он был единственным врачом на тысячи километров вокруг. Клятва Гиппократа, не позволяла ему делать выбор, кому оказывать помощь, а кому нет. Во время боевых действий Хасан спасал мирных жителей и военных с обеих сторон противостояния.

Этот опыт запомнился доктору навсегда: пластическому хирургу, который устранял следы от полученных ранений, устраняя их последствия. Приходилось проводить серьезные операции, в том числе и по ампутации конечностей.

Когда не было ни лекарств, ни чистой воды, ни света, в условиях постоянного риска Баиев, по официальным данным, провел более 4600 операций. Не стал уезжать доктор и, когда началась вторая война. Он также помогал людям, не разделяя их на своих и врагов, на мирных и военных. Войны не сломили врача, а позволили получить бесценный опыт.

Заграничный опыт

В 2000 году Хасан Баиев эмигрирует в США, но не как хирург. Его быт за границей начинается со спасения собственной жизни. Война не прошла бесследно для здоровья доктора (бессонницы и кошмары, полная потеря памяти, тяжелые кровотечения в желудке и другие патологии). Для того, чтобы хоть как-то выжить, Хасан работал простым рабочим (моляр, газонокосильщик).

Постепенно Баиев начинает восстанавливаться и решает написать книгу о пережитом во время военных действий. В 2001 году в США была выпущена его книга под названием «Клятва, или Хирург под огнём». Книга имела колоссальный успех и в дальнейшем переведена на 20 языков. Не признана она была только на родине хирурга. В России его книгу так и не выпустили. А в медицинских университетах США ее применяют, как пособие по оказанию экстремальной помощи.

С 2001 года Хасан Баиев начинает международную практику. Он ездит по миру и, посещая, престижные институты, читает лекции студентам. За тот период доктор прочел лекции в более чем 78 университетах. Его деятельность не ограничивалась консультациями: челюстно-лицевой хирург проводил операции и проходил стажировки в лучших мировых клиниках. В 2005 году деятельность Хасана Баиева была оценена премией «Врач мира», а в США сняли о нем фильм.

Благотворительная помощь

В 2007 году Баиев впервые возвращается в Россию, но при этом продолжает жить в Америке. В США хирург организовывает благотворительный фонд, деятельность которого направлена на помощь чеченским детям.

Постепенно его поездки на Родину становятся регулярными. В Чечне доктор бесплатно проводит операции детям, имеющим врожденные патологии. Каждая поездка в Грозный связана с благотворительной деятельностью фонда. Баиев привозит чеченским детям протезы и медикаменты. Однако, помощь не ограничивается тем, что может доставить сам врач: в чеченские села регулярно отправляются грузовые машины с продуктами, в которых нуждается малообеспеченное население.

В 2015 году в США была проведена акция «Операция улыбка». За время действия акции бесплатно было прооперировано более 70 детей с патологией «заячья губа». Деятельность Благотворительного Фонда Хасана Баиева оказывает помощь и детям стран Южной Америки, Африки и Азии.

Достижения

Хасан Баиев, как говорят - «хирург от Бога». Но его жизнь, это не только работа и помощь нуждающимся в лечении людям. У Хасана есть четверо детей и любящая жена, которые на протяжении всего сложного жизненного пути были рядом с ним.

Со школьных лет Баиев много занимался спортом, а именно дзюдо и самбо. Хасан достиг и значительных спортивных достижений:

  • мастер спорта по дзюдо и самба в СССР;

  • с 2001 года по 2006 год первые места в ASA/USSA.

  • Профессиональные достижения:

  • публикация студенческой работы («Огнестрельные ранения головы и шеи в мирное время») в научном сборнике;

  • выпуск книги «Клятва, или Хирург под огнём» (переведена на 20 языков, постановка спектакля по книге);

  • единственный из граждан России получил премию «Врач мира»;

  • получил звание «Человек года» в Японии, Великобритании и Америке;

  • по событиям жизни Баиева снят документальный фильм;

  • за вклад внесенный в развитие медицины и за гуманизм в медпомощи населению награжден «Почетной грамотой парламента ЧР»;

  • общественными деятелями был дан запрос на получение Баиевым Нобелевской Премии.

Пластический хирург Хасан Баиев, несмотря на мировую известность и колоссальный опыт, предпочитает оперировать в Грозном. Когда хирург приезжает на Родину, к нему на прием записываются люди из всех сел. Несмотря на то, что Баиев челюстно-лицевой хирург, люди готовы доверить ему лечение всех заболеваний. На объяснения врача, что это не его профиль, они отвечают: «Вы спасли нас в войну, и теперь надежда только на Вас».

Клиника Синай

Пластический хирург Хасан Баиев ведет прием в московском медицинском центре Синай. Принимать доктор будет в течение нескольких дней. Чтобы успеть на консультацию к пластическому хирургу мировой квалификации, которому доверяют известные личности всего мира, рекомендуем предварительно записаться на прием.

Основное направление в медицине, по которому будет проводить консультацию Баиев - челюстно-лицевые патологии. Для такого опытного врача нет заболеваний, с которыми он не знал бы как справиться. Дополнительной спецификацией врача является пластическая хирургия. Получить совет от мирового специалиста можно, записавшись на прием на официальном сайте клиники Синай или позвонив в медицинский центр.

Консультация доктора Хасана Баиева для детей - абсолютно бесплатная. Для взрослых пациентов стоимость приема составит 3000 рублей. О расписании приема вы можете узнать по телефонам клиники.


Также читают

Боль во время секса Боль во время секса

Половой акт должен приносить удовольствие обоим партнерам. Однако бывают причины, по которым секс для женщин становится крайне неприятным процессом. Согласно статистике, болезненные ощущения во время секса или после него хоть раз в жизни испытывала каждая вторая девушка. С проблемой сталкиваются, как юные девушки, которые только начали половую жизнь, так и более опытные взрослые женщины.

Иглоукалывание при остеохондрозе Иглоукалывание при остеохондрозе

Остеохондроз является серьезным заболеванием, лечение которого нельзя откладывать.

Иглоукалывание при бесплодии Иглоукалывание при бесплодии

Иглоукалывание при бесплодии является эффективным древнекитайским древним методом

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Подпишись на соц сети