Адрес
г. Москва, Большая Полянка, д. 54, стр. 1
Время работы
с 8:00 до 21:00

Справка на права и ее цена

Справка на права и ее цена
Сколько стоит водительская справка для получения прав, зависит от того, какая категория в правах открывается.
Справка на права и ее цена

Справка на права и ее цена

Сколько стоит водительская справка для получения прав, зависит от того, какая категория в правах открывается. Дешевле всего обходится документ на права категорий А, В и М. Больше заплатить потребуется за документ, дающий возможность на открытие прав категории Д и С. Для оформления справки потребуется посетить не только поликлинику или частный медицинский центр, но и диспансеры – наркологический и психиатрический, к которым человек приписан по месту жительства или временной регистрации. Сколько стоит водительская справка, складывается из сумм оплаты услуг нарколога и психиатра, а также терапевта, при оформлении бланка в государственной поликлинике, и  остальных профильных специалистов в частном центре.

Почему именно мы?

Почему именно мы?

  • имеем лицензию на проведение медкомиссии для водителей;
  • отсутствуют очереди;
  • доброжелательность врачей и обслуживающего персонала;
  • быстрое оформление;
  • доступная цена;
  • высокий профессиональный уровень специалистов;
  • комфорт;
  • работа без выходных дней.

Описание услуги медкомиссия на водительские права

Описание услуги медкомиссия на водительские права

Прохождение медицинской комиссии для получения прав не сложное. На руках у человека должны иметься заключения от нарколога и психиатра из диспансеров по месту жительства. Эти справки, согласно действующему законодательству, в негосударственном медицинском учреждении нельзя получить. Для прохождения остальных специалистов ограничений нет. Определен список врачей, которых обязательно проходят для получения прав той или иной категории.


Иногда он может быть расширен, если кто-то из специалистов увидит необходимость в дополнительном обследовании пациента. Такие назначения надо обязательно выполнить, так как без этого справку не оформят. Также справка для ГИБДД по форме 003-В/У не будет выдана, если у человека есть полные противопоказания к вождению автотранспорта. Медкомиссия на права иногда требуется уже при поступлении в автошколу, и тогда водительская справка для ГИБДД, цена которой зависит от категории прав, оформляется еще до начала обучения.

Когда положено иметь справку

Когда положено иметь справку

Справка в ГИБДД необходима в ряде случаев. Полная медицинская водительская комиссия нужна в обязательном порядке в таких ситуациях:


  • первичное получение прав;
  • замена прав после истечения срока их действия (по нынешнему законодательству 1 раз в 10 лет);
  • восстановление прав после их лишения по причине вождения в нетрезвом виде или под наркотическим опьянением;
  • открытие новой категории в правах.

Вновь получают справку в следующих случаях:


  • выявление заболеваний, являющихся противопоказаниями к вождению или вводящих некоторые ограничения к управлению транспортным средством;
  • наступление возраста старше 50 лет;
  • поступление на работу, связанную с вождением грузового или пассажирского автотранспорта.

В других случаях требование получения медицинской справки 003-В/У является незаконными, и водитель при вправе подать жалобу.


По законодательству, которое действует с 2015 года, нет необходимости в получении справки для прохождения технического осмотра машины и восстановления утерянных или украденных прав. Исключением может быть случай, если восстанавливаются права, срок действия которых в ближайшие дни кончается.

Что происходит в диспансере

Что происходит в диспансере

Водительская медкомиссия с наркологом и психиатром платная и осуществляется после заключения договора и оплаты. Провести освидетельствование человека на психическую вменяемость и отсутствие в организме алкоголя и наркотических веществ можно только в государственных диспансерах по месту жительства или регистрации. Частных центры, даже имеющих лицензию на проведение медицинской комиссии для водителей, такие услуги оказывать не имеют право. В поликлиниках зависит стоимость водительской справки от категории управления транспорта и, как следствие, количества специалистов. В диспансере же стоимость услуг едина для все претендентов на права.


Для прохождения специалистов и получения заключения, кроме осмотра психиатром и наркологом, требуется еще сдача анализов мочи на присутствие алкоголя, психотропных веществ и крови на качественное и количественное присутствие карбогидрат-дефицитного трансферрина. Также при необходимости врачами могут быть даны и направления на прочие медицинские анализы и обследования. В некоторых случаях освидетельствование может потребовать временного пребывания в диспансере. Однако такое бывает редко, и обычно при этом выявляются находящиеся в скрытой форме противопоказания к вождению. В этом случае пациенту назначается лечение.


Действительными  медсправки от нарколога и психиатра являются в течение года, и все это время их можно использовать для получения документа 003-В/У. Прежний порядок, когда справки из диспансеров для водителей действовали разный срок, с 2016 года отменен и эти документы действительны только 12 месяцев. Цель такого решения –повышение безопасности дорожного движения.

Запреты к вождению автотранспорта

Запреты к вождению автотранспорта

В 2014 году Министерством Здравоохранения установлены противопоказания для вождения автотранспортных средств. Их три категории. К первой относятся те, которые полностью запрещают вождение; ко второй – те, что допускают вождение только определенного транспорта; к третьей – ограничения, при которых вождение разрешено с соблюдением определенных требований. Полностью лишают возможности получения прав следующие заболевания:


  • шизофрения;
  • эпилепсия;
  • наркомания любой формы;
  • нарушение умственного развития;
  • слепота.

Вторая категория ограничивает вождение инвалидам, которые не могут сесть за руль обычного автомобиля. Это лица, которым разрешено водить машину только с ручными педалями газа и тормоза или с автоматическим переключением.


К третьей категории относятся ограничения, когда можно управлять машиной, например, только в светлое время суток или в очках. Нарушение этих ограничений является нарушением ПДД.

Сколько стоит справка на права, не зависит от наличия особых указаний к вождению и ограничений.

Опасность фальшивки

Опасность фальшивки

Кроме этической стороны вопроса есть и уголовная ответственность за использование поддельного документа. Получая справку незаконным образом, человек рискует оказаться под судом и получить реальный срок заключения. Если на основании фальшивки права еще не получены, то срок заключения грозит до двух лет. Их получение расценивается как отягощающий фактор, и заключение возможно сроком до 6 лет.


Покупка справок формы 003-В/У для получения водительских прав делает дорожное движение более опасным, так как фальшивки приобретают чаще всего лица, имеющие и скрывающие наличие противопоказаний к вождению. Получив права, они подвергают опасности остальных участников дорожного движения. Стоимость поддельного  документа значительно выше, чем настоящего.

Что иметь на руках

Что иметь на руках

Для прохождения медицинской комиссии не требуется большого количества документов. Чтобы пройти обследование и при отсутствии противопоказаний получить медсправку, при обращении в медицинское учреждение надо иметь при себе такие документы:


  • паспорт, а при его отсутствии справку о потере документа или его нахождении на обмене;
  • военный билет (военнообязанным лицам);
  • старые права, когда справка нужна для их замены по истечению срока использования;
  • справка от психиатра из диспансера;
  • справка от нарколога из диспансера.

Когда у человека имеется инвалидность, которая может вводить ограничения в разрешение к вождению, то надо иметь при себе также документы о ней и выписку из медицинской карты по месту лечения. Цена справки для ГИБДД при этом может быть несколько выше, если требуется посещение дополнительных специалистов.

Какие врачи должны осмотреть

Какие врачи должны осмотреть

Список специалистов изменяется в зависимости от того, какой категории права будет получать человек и предполагается он управление личным транспортом или общественным. Для получения прав категории А, М и В, а также этих подкатегорий потребуется пройти нескольких специалистов:


  • терапевт или семейный врач общей практики – к нему идут после всех других специалистов, и он на основании их заключений оформляет справку;
  • окулист;
  • невролог – если к нему будет дано направление по состоянию здоровья;
  • нарколог;
  • психиатр.

Когда оформляют права категории С, Е или Т, то список врачей изменяется. Для оформления документа в этом случае список врачей больше:


  •  терапевт;
  • окулист;
  • отоларинголог;
  • невролог;
  • гинеколог (для женщин);
  • нарколог;
  • психиатр.

Готовя медицинский документ для таких прав, надо еще обязательно пройти электрокардиограмму и электроэнцефалографию. Из-за этого справка для водительских прав категории С, Е и Т будет иметь более высокую цену.


Для получения справки на любую категорию прав нарколог может потребовать сдать анализы на запрещенные вещества. Также если любой из врачей даст направление на дополнительное обследование, то оно будет обязательным для прохождения, и без него справку 003 для ГИБДД не оформят.

3 причины воспользоваться услугой

3 причины воспользоваться услугой

  • Официальная справка на права о состоянии здоровья позволяет не опасаться того, что из-за поддельного документа наступить уголовная ответственность. Также, когда в фальшивой справке усомнятся, но не будут сообщать об этом для возбуждения уголовного дела, права по ней не выдадут.

  • Медицинское обследование для получения прав позволяет человеку узнать состояние своего здоровья и быть уверенным в том, что, находясь за рулем, он не представляет угрозы для окружающих и себя самого.

  • Невозможность получить права без медицинской справки №003-В/У. Без нее права никогда не выдадут, а в некоторых случаях и не примут в автошколу для обучения.

Почему мы

Почему мы

Обращение за документом именно к нам гарантирует оформление справки по требованиям современного законодательства. У нас имеются все необходимые лицензии, поэтому в получении прав с предъявлением нашей справки отказать не имеют права. Все специалисты центра являются профессионалами своего дела и при необходимости назначат лечение, не только дадут свои заключения относительно состояния здоровья.


Справку у нас получают в минимально короткий срок и с небольшими затратами. По стоимости справка в ГИБДД, оформленная в нашем центре, будет дешевле полученной в иных местах и, конечно, чем поддельная.

Этапы получения справки

Этапы получения справки

Получить документ просто, и для прохождения медкомиссии на права не требуется предварительно готовиться. Весь процесс состоит из пяти этапов:


  • прохождение нарколога;
  • прохождение психиатра;
  • обращение после этого в регистратуру медицинского центра (с наличием необходимых документов);
  • прохождение осмотра у профильных специалистов;
  • получение справки.

Оформить документ, подтверждающий здоровье для получения прав, легко при отсутствии противопоказаний к вождению и правильном подходе к посещению врачей.

Также читают

Операция варикоцеле Операция варикоцеле

Мужчины обычно обращаются к урологу при появлении каких-либо жалоб, в редких случаях они проходят осмотр в профилактических целях.

Лечение варикоцеле Лечение варикоцеле

Варикоцеле – одно из самых распространенных мужских заболеваний, которое характеризуется варикозным расширением вен семенного канатика.

Сделать обрезание Сделать обрезание

На сегодняшний день около 6% мужчин подверглись циркумзиции, а врачи до сих пор спорят о полезности и необходимости данной операции.

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Подпишись на соц сети