г. Москва, Большая Полянка, д. 54, стр. 1
Работаем ежедневно с 8:00 до 21:00
Работаем в штатном режиме и делаем все, чтобы вы были в безопасности

Остеопатия при беременности

Остеопатия при беременности

Период вынашивания ребенка сопряжен со множеством изменений в организме женщины. От здоровья матери во многом зависит благополучие будущего ребенка, по этой причине все больше пациенток прибегают к услугам врачей-остеопатов.

Помощь специалиста этого профиля способна полностью изменить представление о вынашивании малыша и родах как о тяжелых и болезненных испытаниях. Прибегать к методам остеопатии можно при подготовке к беременности, далее на протяжении 9 месяцев и в послеродовой период.

Для чего необходимо остеопатическое ведение беременности?

Для чего необходимо остеопатическое ведение беременности?

Остеопат отслеживает малейшие изменения в организме будущей матери:

  • увеличение матки;
  • смещение внутренних органов;
  • изменение положения позвоночника;
  • расхождение костей таза и многое другое.

На фоне происходящих физиологических процессов нередко обостряются хронические заболевания, ухудшается самочувствие, возникает ряд специфических состояний, которые требуют коррекции и наблюдения.

Показания для обращения к остеопату во время беременности

Показания для обращения к остеопату во время беременности

Период вынашивания ребенка может сопровождаться следующими симптомами:

  • головные боли;
  • тошнота и рвота;
  • нарушения пищеварения, метеоризм, запоры;
  • тянущие ощущения внизу живота, повышенный тонус матки;
  • боли в шее и плечах, в пояснице;
  • боль в области копчика и крестца;
  • отеки ног, рук, лица;
  • перепады артериального давления;
  • перепады настроения, раздражительность и др.

Остеопатия при беременности предполагает мягкую и безболезненную коррекцию всех систем организма, что позволяет устранить неприятные симптомы. Во многих случаях пациенткам удается обойтись без обезболивающих и других препаратов, которые нежелательно принимать во время вынашивания ребенка.

Противопоказания для остеопатического лечения

Противопоказания для остеопатического лечения

Терапия не проводится при наличии:

  • угрозы выкидыша;
  • кровянистых выделений из влагалища;
  • отслойки плаценты;
  • острых инфекционных заболеваний, а также при других состояниях, требующих обращения в скорую помощь.

Какие задачи решает врач-остеопат?

Какие задачи решает врач-остеопат?

Подготовка к беременности

На этом этапе мало кто обращается к специалисту, потому что в нашей стране такая услуга еще не получила широкого распространения. Вместе с тем методы остеопатии позволяют решить множество проблем при подготовке к беременности. Врач может устранить спазмирование мышц промежности, убрать блоки и спайки в области малого таза, возникшие из-за малоподвижного образа жизни, травм, хронических воспалительных заболеваний и прочих причин.

1 триместр

Начало беременности нередко сопровождается токсикозом (тошнотой, отрыжкой, утренней рвотой). В этот период в организме происходит перестройка гормональной системы, поэтому женщина может испытывать перепады настроения и ухудшение самочувствия. Врач-остеопат поможет снять внутренние спазмы, что позволит восстановить нормальное кровообращение и обмен веществ.

2 триместр

В этот период вслед за растущей маткой меняют положение в брюшной полости и придатки. Пациентка может испытывать тянущие боли и спазмы в области паха. Эти процессы могут привести к пережиманию крупных вен, из-за чего возникают отеки ног, может появиться геморрой. Помимо этого, увеличивается нагрузка на спину, особенно на поясничный отдел. Остеопат отрегулирует положение внутренних органов, чтобы устранить боли и спазмы, а также восстановить нормальный венозный кровоток.

3 триместр

В последнем триместре организм женщины готовится к предстоящим родам. Пятый поясничный позвонок и крестец смещаются назад, ребенок принимает положение головой к родовым путям. Если в этот период какой-либо сустав займет неправильное положение, роды могут пойти по патологическому сценарию. Остеопат способен вовремя обнаружить отклонения от нормы и путем мягкого корректирующего воздействия подготовить организм женщины к естественным родам.

Послеродовой период

После родов остеопатические методики помогут скорректировать положение внутренних органов, проработать физиологические изгибы позвоночника, нормализовать кровообращение и лимфоток в области малого таза. Стоит отметить, что у каждой пациентки могут быть индивидуальные жалобы на самочувствие, и практически во всех ситуациях помощь остеопата станет лучшим дополнением к традиционной медикаментозной терапии.

Важно отметить, что сеансы проходят в максимально спокойной и доброжелательной атмосфере, а сами методики не предполагают грубого или болезненного воздействия. Пациентка может полностью расслабиться и настроиться на позитивный лад.

Также читают

Боль при половом акте Боль при половом акте

Боль при половом акте встречается не только у женщин, ей подвержены оба партнера. Боли могут ощущаться перед сношением, в процессе или после него.  

Вагинизм Вагинизм

Вагинизм (колькоспазм, вульвизм, vaginismus) – распространенная проблема у женщин детородного возраста.

Снижение  либидо у женщин Снижение либидо у женщин

Снижение либидо у женщин является расстройством сексуального желания или интереса.

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Спасибо!Ваша заявка принята.

Подпишись на соц сети

ООО "Клиника "Синай"
Большая полянка, д. 54, стр. 1 Москва,
8 495 223 30 88, INFO@SINAICLINIC.RU