Адрес
г. Москва, Большая Полянка, д. 54, стр. 1
Время работы
с 8:00 до 21:00

Операция варикоцеле

Операция варикоцеле
Мужчины обычно обращаются к урологу при появлении каких-либо жалоб, в редких случаях они проходят осмотр в профилактических целях.
ОПИСАНИЕ УСЛУГИ ОПЕРАЦИЯ ВАРИКОЦЕЛЕ

ОПИСАНИЕ УСЛУГИ ОПЕРАЦИЯ ВАРИКОЦЕЛЕ

Мужчины обычно обращаются к урологу при появлении каких-либо жалоб, в редких случаях они проходят осмотр в профилактических целях. Урологическое обследование позволяет выявить скрытые признаки ряда заболеваний и своевременно принять меры и приступить к его лечению. Варикоцеле – патология, которая на ранней стадии развития никак себя не проявляет, и обычно мужчина узнает о её ней совершенно случайно. Это варикозная деформация вен в области семенного канатика. Данный диагноз ставится преимущественно пациентам в возрасте 17-30 лет, но не исключены случаи появления варикоцеле у детей и подростков. В большинстве случаев поражается левое яичко, это обуславливается его анатомическим строением. Со временем заболевание прогрессирует, из-за чего венозное давление в семенном канатике повышается, вследствие чего вены расширяются и растягиваются.


Получается, что яичко находится в неблагоприятных условиях, повышается температура всей мошонки, происходит снижение сперматогенеза и как следствие развитие бесплодия. При обнаружении варикоцеле у мужчин, операция необходима при ярко выраженных симптомах. В ММЦ «Синай» успешно практикуется проведение хирургического вмешательства Мармара. Это современная методика, позволяющая избежать риска травмирования артерий и лимфатических сосудов яичек. Данный вариант микрохирургическойоперации варикоцеле является малоинвазивным, после процедуры у пациента не остается на теле рубцов и шрамов. Процедуру проводит врач-хирург, уролог-андролог Соколов Дмитрий Александрович.

3 ПРИЧИНЫ ПРОЙТИ ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЦЕЛЕ

3 ПРИЧИНЫ ПРОЙТИ ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЦЕЛЕ

УСТРАНИТЬ РИСКИ

При развитии варикоцеле существует высокий риск атрофии яичка. Из-за нарушения кровотока, оно деформируется, начинает разрушаться его внутренняя структура. Также данная патология может спровоцировать появление флебитов и тромбозов. Именно поэтому не следует затягивать с операцией варикоцеле.


ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ

В большинстве случаев варикоцеле развивается бессимптомно, диагностировать его получается случайно, например, во время планового осмотра. Но у некоторых пациентов это заболевание может вызвать сильную боль, тянущие ощущения в области паха, усиливающиеся при половом контакте. Такие признаки значительно ухудшают качество жизни мужчины, избежать прогрессирования патологии поможет только хирургическое вмешательство.


НЕ ДОПУСТИТЬ РАЗВИТИЯ БЕСПЛОДИЯ

Еще одной причиной, почему необходимо сделать операцию варикоцелев Москве в ММЦ «Синай», является возможность развития мужского бесплодия. Чем взрослее пациент, тем выше риск. Расширение вен семенного канатика приводит к тому, что яичко находится в неблагоприятных условиях, из чего ухудшается качество и сокращается количество вырабатываемых сперматозоидов. Из-за прогрессирования патологии способность мужчины к оплодотворению снижается в разы.

ПОЧЕМУ ММЦ «СИНАЙ»?

ПОЧЕМУ ММЦ «СИНАЙ»?

Инновационное хирургическое оборудование

Одним из основных и эффективныхметодовхирургическоголеченияварикозного расширения вен семенного канатика считается операция Мармара. Прежде чем приступить к процедуре, сертифицированный специалист клиники «Синай» проведет комплексное обследование при помощи высокоточных диагностических приборов. Оперативное вмешательство не занимает много времени, благодаря использованию современного хирургического инструментария риск кровопотери сведен к нулю. После реабилитации пациент даже не сможет обнаружить след от разреза.


Квалифицированные специалисты

Успешность операции на варикоцелеяичказависит не только от качества оборудования и инструментария, но и от специализации врача-хирурга. К проблеме каждого пациента в клинике «Синай» подходят индивидуально, в случае необходимости вы можете проконсультироваться с сертифицированными специалистами. Операцию варикоцеле проводит уролог-андролог Соколов Дмитрий Александрович, специализирующийся на данной области вот уже более 8 лет. Дмитрий Александрович окончил Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, он постоянно повышает уровень своего профессионализма, посещая различные семинары и курсы.


Восстановление репродуктивной функции до 85%

Операция Мармара является золотым стандартом для многих врачей хирургов при выборе метода лечения варикоцеле. При диагностировании у мужчины данного заболевания, хирургическое вмешательство позволит избежать развития бесплодия и восстановить репродуктивную функцию мужчины с 15 до 85%. И чтобы не допустить развития патологии, важно регулярно проходить урологическое обследование.

СТАДИИ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЦЕЛЕ ПРИ ПОМОЩИ ОПЕРАЦИИ МАРМАРА

СТАДИИ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЦЕЛЕ ПРИ ПОМОЩИ ОПЕРАЦИИ МАРМАРА

ПЕРВИЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

На первом приеме доктор выслушивает жалобы пациента, проводит сбор анамнеза, задает уточняющие вопросы. Если у вас есть непереносимость каких-то медицинских препаратов или хронические заболевания, об этом важно сообщить врачу. Любая информация поможет избежать возникновения осложнений. После опроса, уролог приступает к диагностике заболевания, обследование проводится с помощью УЗИ, визуального осмотра и пальпации.


ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

По результатам диагностики специалист продумывает тактику терапии, вылечить варикоцеле без операции не возможно. В случае назначения хирургического вмешательства, пациенту необходимо сдать ряд лабораторных анализов (общий анализ крови, коагуляция, тест на сифилис и др.).


ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИИ

Операция выполняется под местной анестезией. После действия анестезирующего препарата, врач-хирург делает разрез не более 2-3 см, извлекает семенной канатик и все вены более 2 мм.перевязываются. В завершении процедуры рана ушивается, а пациента направляют в стационар. Все манипуляции совершенно безопасны, т.к. проводятся под контролем УЗИ.


РЕАБИЛИТАЦИЯ

Чтобы полностью восстановится после операции варикоцеле у мужчин, потребуется 3-4 неделе. Чтобы реабилитация прошла быстрее, необходимо выполнять все рекомендации врача. В ММЦ «Синай» пациенты находятся под наблюдением квалифицированных специалистов до полного выздоровления.

В каких случаях необходимо хирургическое лечение варикоцеле

В каких случаях необходимо хирургическое лечение варикоцеле

Если у вас диагностировано заболевание варикоцеле и постоянно возникают болезненные ощущения

На ранних стадиях развития патологии, мужчина может не знать об угрозе. И только при прогрессировании варикоцеле, когда проявляются внешние признаки: тянущая боль внизу паха, неприятные ощущения во время мочеиспускания, полового акта, он может заподозрить неладное. Если ваше состояние ухудшается, вылечить варикозное расширение вен семенного канатика может только назначение хирургического вмешательства.


Если у мужчины выявлена первая или вторая стадия бесплодия

Доказано, что после проведения операции Мармара, в течение следующего года способность к оплодотворению восстанавливается примерно у 75% мужчин. Заболевание варикоцеле не должно мешать вам, жить нормальной жизнью, и чтобы избежать развития осложнений обратитесь за помощью к квалифицированным урологам ММЦ «Синай».

Показания

Показания

  • Уменьшение количества сперматозоидов, снижение репродуктивной функции
  • Болезненные ощущения в паху, при половом контакте, возбуждении

Противопоказания

Противопоказания

  • Острые вирусные болезни
  • Нарушение в свертываемости крови

Результат

Результат

  • УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
  • УСТРАНЕНИЕ РИСКОВ СОСУДИСТЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ И ТРОМБОЗОВ
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ
  • БЫСТРАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ
  • УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

Также читают

Лечение варикоцеле Лечение варикоцеле

Варикоцеле – одно из самых распространенных мужских заболеваний, которое характеризуется варикозным расширением вен семенного канатика.

Сделать обрезание Сделать обрезание

На сегодняшний день около 6% мужчин подверглись циркумзиции, а врачи до сих пор спорят о полезности и необходимости данной операции.

Фимоз Фимоз

Мужчины в отличие от женщин очень часто забывают заботиться о своем здоровье и при возникновении, каких-либо жалоб подолгу откладывают посещение врача.

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Подпишись на соц сети