г. Москва, Большая Полянка, д. 54, стр. 1
с 8:00 до 21:00, ежедневно
Мы рядом
Работаем в штатном режиме и делаем все, чтобы вы были в безопасности

Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит
Хронический тонзиллит — инфекционно-аллергическое заболевание всего организма, с местными проявлениями в виде стойкого воспаления небных миндалин, которое протекает с периодом обострения и ремиссии. Нёбные миндалины  чаще всего подвержены хроническому воспалительному процессу, который заключается в дегенеративных процессах в лимфатических узлах, в результате которых нёбные миндалины становятся постоянным очагом инфекции и причиной эндоинтоксикации.


Последствия  хронического тонзиллита

Последствия хронического тонзиллита

 Хронический тонзиллит может стать причиной затяжной субфебрильной (невысокой) температуры тела, что приводит к стрессу организма в целом и нарушению функций вегетативной нервной системы в частности. Хронический тонзиллит может стать причиной таких патологий, как паратонзиллярный и заглоточный абсцессы, воспалительные процессы в почках и сердце, ревматизм суставов, воспаление легких, обострение аллергического заболевания, снижение иммунитета организма и т. д. Но при всем этом, они принимают активное участие при формировании иммунитета организма.

 В основном это важно в детском возрасте, так как воспалительные процессы, протекающие в них, в дальнейшем способствуют выработке стойкой иммунной системы организма.


Основные симптомы и лечение

Основные симптомы и лечение

Основные симптомы, встречающиеся при хроническом воспалении небных миндалин, это: боль в горле, наличие казеозных масс (пробок) в лакунах миндалин, запах изо рта, слабость, быстрая утомляемость, в дальнейшем также может появиться боль в области крупных суставов.
Ни в коем случае нельзя упустить тот момент, когда появляются вышеуказанные симптомы. Так как данное заболевание легко поддается консервативной (нехирургической) терапии, если обратиться к врачу и начинать лечение в максимально ранние сроки, то можно избежать хирургического вмешательства.
Лечение хронического тонзиллита должно быть комплексным, включающим в себя эвакуацию содержимого лакун миндалин, санацию самих миндалин с применением различных антисептических препаратов и физиотерапевтические процедуры, направленные на восстановление функций органа. В нашей клинике успешно используем такой метод лечения , как лазерная терапия, которая в сою очередь приводит к улучшению кровоснабжения, регенерации миндалин, уменьшению отека их, также данный метод лечения наряду с различными видами физического воздействия (УВЧ-терапия, электрофарез, ультразвуковое озвучивание и т. д.) обладает противовоспалительным, антибактериальным эффектами.

Также читают

Диагностика рака молочной железы Диагностика рака молочной железы

Наилучшим способом предупредить онкологические опухоли молочных желез является ранняя диагностика, в том числе и самообследование.

Мифы и факты о варикозе Мифы и факты о варикозе

Мифы и факты о варикозе. Варикозное расширение вен – это заболевание, сопровождающееся истончением венозной стенки, увеличением просвета вен и образованием аневризмоподобных узловатых расширений.

Кровь в кале Кровь в кале

Кровь в кале – характерный симптом разных заболеваний желудка и кишечника, который может появляться как постоянно, так и периодически. Кровь может быть в виде прожилок, окрашивать кал полностью или лежать на его поверхности.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подписаться на новости

Следите за нашими новостями и спецпредложениями

Спасибо!Ваша заявка принята.
Согласие на обработку персональных данных
Спасибо!Ваша заявка принята.
VK49865 ООО "Клиника "Синай"
Большая полянка, д. 54, стр. 1 Москва,
8 495 223 30 88, INFO@SINAICLINIC.RU