Адрес
г. Москва, Большая Полянка, д. 54, стр. 1
Время работы
с 8:00 до 21:00

Где оформить больничный

Где оформить больничный
Где можно оформить больничный лист, кроме государственной поликлиники, в которой  обычно бывают очереди, интересует всех работающих и учащихся.
Где оформить больничный

Где оформить больничный

Где можно оформить больничный лист, кроме государственной поликлиники, в которой обычно бывают очереди, интересует всех работающих и учащихся. Документ, подтверждающий временную нетрудоспособность, является обязательным для предъявления на работе и в учебном заведении, и без него отсутствие по болезни будет признано прогулом. Частные клиники и медицинские центры имеют право выдать больничный лист, который должен признаваться работодателем и учебным заведением, если используется установленный законодательством бланк и нет нарушений в его заполнении и причине выдачи.

Почему именно мы?

Почему именно мы?

  • отсутствие очередей;

  • посещение врача в удобное время по записи;

  • назначение полноценного лечения, а не только выдача больничного листа;

  • соблюдение всех требований к больничному листу;

  • доступные цены;

  • больничный лист, признаваемый во всех учреждениях;

  • доброжелательная обстановка;

  • внимательное отношение к пациенту.

Описание услуги выдачи больничного листа

Описание услуги выдачи больничного листа

Получение больничного листа не сложная процедура. Если человек подпадает под категорию тех, кому в определенный период положен документ о временной нетрудоспособности, то он его получает на срок от 3 до 15 дней. В исключительных случаях по результатам комиссии больничный может быть дополнительно продлен еще на 15 дней. Оформляется документ с первого же дня появления недомогания, когда человек обращается за врачебной помощью вместо пребывания на рабочем месте или учебе. Кроме открытия листа нетрудоспособности, врач в обязательном порядке должен назначить лечение, а если требуется – и обследование пациента. При незначительных нарушениях состояния больничный не положен. Лист нетрудоспособности выдать может также врач стоматолог, но только на срок до 10 дней.

Когда положен больничный

Когда положен больничный

Больничный положен при многих состояниях, при которых человек находится в стационаре или проходит лечение в домашних условиях под врачебным контролем. Также лист временной нетрудоспособности выдают, если болеет маленький ребенок или необходим уход за недееспособным членом семьи. Основными причинами, по которым моно получить документ, являются следующие:


  • вирусные и бактериальные инфекции;

  • травмы значительной степени;

  • прохождение лечения в стационаре круглосуточном или дневном;

  • период после аборта;

  • период после выкидыша;

  • аллергия в период обострения;

  • внутренние болезни в острой форме или в момент обострения;

  • малые хирургические вмешательства, которые проводятся амбулаторно – больничный положен на период швов.


Также законодательством предусмотрено оформление больничного на период ухода за заболевшим ребенком в возрасте до 7 лет, недееспособным близким родственником любого возраста, карантина по причине инфекционного заболевания внутри семьи и похождения курортно-санаторного лечения. В том случае если у человека возникает недомогание, он может получить лист нетрудоспособности, обратившись за медицинской помощью. Не следует пытаться искать сомнительное учреждение, где делать больничный лист могут с нарушениями. Если имеется ухудшение здоровья, врач выпишет документ на временное освобождение от учебы или работы. Когда же получить больничный пытаются просто для лишних выходных, покупая его, это является нарушением закона, которое может повлечь ответственность и стать причиной потери работы или отчисления из учебного заведения.

Когда в больничном может быть отказано

Когда в больничном может быть отказано

Отказ в получении больничного бывает не часто, но такое возможно. Врач имеет право усомниться в наличии заболевания и том, что больной действительно лечится полноценно. Основными причинами для отказа в выдаче листа временной нетрудоспособности являются такие:


  • отсутствие признаков болезни – если человек жалуется на плохое самочувствие, но специалист не находит даже незначительных проявлений заболевания, больничный не выдается. Поэтому при появлении болезни надо как можно скорее обратиться за врачебной помощью, чтобы не столкнуться с проблемой из-за того, что симптомы на какой-то период окажутся стерты;


  • прохождение медицинской комиссии для поступления в ВУЗ или по призыву в армию – при этом получение больничного листа возможно только в том случае, если человеку срочно требуется лечение в стационаре по экстренным показаниям;


  • прохождение медицинского осмотра по собственному желанию – если для полного обследования нет показаний, а пациент просто хочет убедиться, что его здоровье в порядке, на период посещения специалистов и сдачи анализов ему не положен больничный;


  • прохождение лечения или процедур в поликлинике, которые не мешают выполнению рабочих обязанностей, – чаще всего с этим сталкиваются лица, которые страдают от хронических заболеваний и проходят курс поддерживающей терапии в период между обострениями;


  • нахождение под административным арестом;


  • нарушение предписанного лечения – в такой ситуации врач вправе отозвать уже открытый больничный, так как при нарушении больным терапии его отношение к здоровью оценивается как безответственное и приравнивается к умышленному вреду себе с целью получение незаконного больничного.


В листе нетрудоспособности нельзя отказать в тех случаях, если у человека наблюдается обострение хронического заболевания, когда он из-за болезни не может добраться до места работы или учебы; а также если у него состояние депрессии, которая нарушает нормальную жизнь и требует серьезного лечения с применением тяжелых препаратов.

Всегда ли надо сдавать анализы

Всегда ли надо сдавать анализы

Анализы для получения справки требуются достаточно часто, но не всегда. Так, только посещением врача, который выдаст больничный и назначит лечение, можно ограничиться при вирусных инфекциях, если нет подозрений на развитие осложнений. При этом стандартно после первого посещения врача на повторный прием приходят через неделю. Если по его итогам установлено, что пациент пока не здоров, то больничный продлевается еще на 7 дней.


Когда есть подозрение на то, что у больного развиваются внутренние патологические процессы, которые еще не проявились яркими симптомами, или необходимо полностью оценить состояние организма пациента, показано проведение обязательных анализов. На время их прохождения в этом случае, как и на период дальнейшего лечения, обязательно выдается больничный. Если больному при этом требуется сопровождающий из-за плохого состояния здоровья, то и ему также выписывается больничный на дни, когда он присутствовал с больным в медицинском учреждении.

Где могут выдавать больничный

Где могут выдавать больничный

Получить больничный можно не везде. Справку о временной нетрудоспособности выдают только медицинские учреждения, получившие на это лицензию. К ним относятся государственные поликлиники и больницы, а также частные клиники, в которых имеются специалисты высоких категорий. Оформляться документ может только на специальном бланке, который утвержден Министерством здравоохранения России, а также в электронном виде с 2018 года. Пациент вправе затребовать справку в бумажном или электронном виде в зависимости от того, какой документ требуется работодателю. Электронный документ еще не является повсеместно введенным и единственным вариантом.


При необходимости получить справку можно обратиться в такие учреждения:


  • государственная больница;

  • государственная поликлиника;

  • частная клиника или медицинский центр, имеющие необходимые документы;

  • стоматологические клиники;

  • специализированные медицинские учреждения (психиатрические клиники и наркодиспансеры).


Легально выдать документ по болезни могут только те врачи, которые получили на это разрешение. Если клиника или специалист не имеют права на ведение медицинской деятельности, то и больничный выдать они не могут.


Работодатель или учебное учреждение не имеют права требовать больничный лист только из конкретного учреждения. Больной вправе самостоятельно решать, где получить справку в зависимости от личных предпочтений. Обязательным является только наличие лицензии у выбранного учреждения.

3 причины взять больничный

3 причины взять больничный

Отказываться от получения больничного и проведения полноценной терапии не следует. Никакие финансовые ущербы из-за больничного не могут быть значительнее, потерянного из-за неправильного лечения здоровья.


1. Полноценное восстановление. Только если пациент берет больничный, он может при необходимости выдерживать постельный режим и не перегружаться. Это важно для успешной терапии и предупреждения осложнений болезни. Особенно опасно переносить на ногах вирусные инфекции, которые в этом случае могут стать причиной особенно сильных проблем со здоровьем.


2. Возможность принимать лекарства, которые влияют на работоспособность, вызывая сонливость.


3. Предупреждение заражения окружающих при вирусных инфекциях. Особенно важно это при работе в большом коллективе. Если больному все равно, что будет с его здоровьем, и он готов перенести болезнь на ногах, то заражать окружающих права он не имеет и должен оставаться дома.


Причины для получения больничного значительные и не стоит пренебрегать этой услугой медицинских учреждений, если в ней есть необходимость. Касается это в равной степени взрослых и детей. Где можно сделать больничный лист, всегда подскажут в любом медицинском учреждении.

Почему мы

Почему мы

Получение больничного у нас не сложный процесс с минимальными финансовыми затратами. Врачи после осмотра больного и определения заболевания не просто выписывают справку, но и назначают полноценное лечение. При необходимости у нас сразу же можно провести нужные обследования и сдать все анализы.


Документ, который выдает наш медицинский центр, отвечает всем требованиям, и его законность не может ставиться под сомнение. Любой работодатель должен принимать справку, которая выдана нами, так как для этого у нас есть все лицензии и врачи имеют необходимую классификацию. На вопрос, где оформить больничный лист официально, ответ может быть только один: у нас или в государственной поликлинике.

Этапы получения больничного

Этапы получения больничного

Поучение больничного не требует сложных действий. При наличии болезни как только она возникла надо сразу же обратится за медицинской помощью. Если по состоянию здоровья посещение медицинского учреждения не возможно, то врача вызывают на дом. С этого дня открывается больничный лист. Далее специалист назначает больному день, когда надо прийти на осмотр. Если состояние не улучшилось и покинуть дом из-за этого невозможно, то врача опять вызывают. После выздоровления пациента врач закрывает больничный лист и передает его на руки человеку, который должен предоставить его на работу или в учебное заведение.

В большинстве случаев при получении больничного требуется три посещения врача, первичное, промежуточное и итоговое. В ряде случаев выписать человека и закрыть документ могут уже во время второго посещения медицинского учреждения.

Также читают

Диета при аутоиммунных заболеваниях Диета при аутоиммунных заболеваниях

Когда иммунная система начинает атаковать собственные клетки, развивается аутоиммунное заболевание. Причиной служит плохая экология, регулярные стрессы, недолеченная вирусная или инфекционная болезнь, наследственный фактор.

Операция варикоцеле Операция варикоцеле

Мужчины обычно обращаются к урологу при появлении каких-либо жалоб, в редких случаях они проходят осмотр в профилактических целях.

Лечение варикоцеле Лечение варикоцеле

Варикоцеле – одно из самых распространенных мужских заболеваний, которое характеризуется варикозным расширением вен семенного канатика.

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Подпишись на соц сети