Точечный массаж

Точечный массаж
Китайский точечный массаж, или акупрессура – это механическое воздействие на биологически активные точки. Специалист может по-разному на них воздействовать: применяются давление большим пальцем или суставом согнутого пальца, легкие вращательные движения, интенсивное вращение. При этом усиливается приток крови, прилегающие ткани обогащаются кислородом. Однако воздействие на точки акупрессуры имеет и глубинный эффект: каждая из них является проекцией того или иного внутреннего органа.
Показания к проведению точечного массажа

Показания к проведению точечного массажа

1. Мигрень. Точечный массаж при головной боли отличается высокой эффективностью. Отпадает необходимость принимать таблетки.
2. Заболевания желудочно-кишечного тракта
3. Гипертония и гипотония
4. Заболевания дыхательных путей, лор-органов
5. Остеохондроз, заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов
6. Периодические боли у женщин
7. Половые расстройства
8. Расстройства сна
9. Болевой синдром различной этиологии

Таким образом, точечный массаж в той или иной степени эффективен в отношении всех заболеваний, которые не связаны с дегенеративными процессами в тканях и появлением новообразований.

Специалисты клиники СИНАЙ в совершенстве владеют методикой точечного массажа. Для мастера акупрессуры найти нужную точку не составит труда. Направленное воздействие на ткани, органы и системы позволит избавиться от неприятных симптомов. 

Преимущества точечного массажа

Преимущества точечного массажа

 • Воздействие оказывается на те же точки, что и при других видах рефлексотерапии: по эффективности точечный массах не уступает иглоукалыванию
• Пациентам удается избежать приема медикаментов
• Возможность справиться с заболеваниями, перед которыми традиционная медицина оказалась бессильна (к примеру, с мигренью)
• Безболезненность и безопасность: не нарушается целостность кожных покровов, не используются многоразовые инструменты
• Легкость в применении, доступность: практически нет противопоказаний, не требуется никакой подготовки
• Универсальность: может использоваться в качестве профилактики тех или иных заболеваний, в качестве основного метода лечения, как одна из составляющих комплексной терапии при тяжелых заболевания.

Противопоказания к проведению сеанса акупрессуры


1. Беременность
2. Тяжелые поражения сердца
3. Кожные заболевания, локализованные в области биологически активных точек
4. Воспалительные процессы в стадии обострения

Лечение точечным массажем


Точечный массаж при остеохондрозе – это проверенный временем и эффективный метод лечения. Он позволяет не только снять боль, но и укрепить мышцы, активизировать местное кровообращение, восстановить функции межпозвоночных дисков. Благодаря своей неинвазивности метод акупрессуры обретает все больше поклонников. В некоторых случаях он позволяет избежать приема препаратов, обладающих побочными эффектами и даже оперативного вмешательства.

Сеанс точечного массажа


Пациент принимает удобное положение (лежа или сидя). Специалист осуществляет воздействие на одну или несколько точек в течение определенного периода времени (от нескольких секунд до нескольких минут). Точечный массаж можно совмещать с классическим массажем. Для получения пролонгированного, стойкого эффекта рекомендуется курсовое лечение. Его продолжительность определяется индивидуально для каждого пациента. Такой подход позволит не просто снять симптомы болезни, но и устранить причину ее возникновения.

Услуги по теме

Также читают

Диспансеризация женщин и мужчин Диспансеризация женщин и мужчин

Данная Программа предназначена для корпоративного обслуживания юридических лиц  в возрасте от 18 лет включительно и предусматривает прохождение всех специалистов за 1 день.

Причины нарушения сна и их устранение Причины нарушения сна и их устранение

«Плохо соображаю сегодня, всю ночь не мог заснуть», - сколько раз каждый из нас слышал подобную фразу от коллег, друзей, да и от самого себя? Нарушения сна – распространенная проблема, с которой сталкивается каждый второй человек на протяжении всей жизни.

Тамбуканские грязевые вагинальные тампоны  в комплексе с гинекологическим массажем Тамбуканские грязевые вагинальные тампоны в комплексе с гинекологическим массажем

Влагалищное грязелечение широко применяют при гинекологических заболеваниях не только на курортах, но и во внекурортной практике.  Лечение грязевыми тампонами для достижения максимального эффекта сочетают с гинекологическим массажем.

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Подпишись на соц сети

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

Записаться на прием по телефону +7 (495) 137-48-63