Моксотерапия

Моксотерапия

Моксотерапия – это тепловое воздействие на биологически активные точки, расположенные по всей поверхности тела человека. Эта древняя методика лечебного воздействия пришла к нам из Тибета. В ходе процедуры используется так называемая полынная сигара (мокса). Это плотно свернутые листья лекарственного растения (полыни), тлеющие на протяжении длительного времени. 

Эффект моксотерапии

Эффект моксотерапии

1. Дым полынных сигар обладает бактерицидным действием

2. Активизируется работа иммунной системы

3. Снижение отечности

4. Расслабляющий эффект

5. Терапевтический эффект от воздействия на биологически активные точки

Как проходит сеанс моксотерапии


Бесконтактный метод. Полынная сигара поджигается, при этом нет открытого огня или пламени, она лишь медленно тлеет. При этом ощущается приятный аромат. Тлеющая часть сигары размещается на расстоянии 1-2 сантиметров от точки рефлексотерапии. Длительность воздействия определяется специалистом и может составлять от 5 до 20 минут. При этом сигара может удалять и приближаться к поверхности кожи, совершать круговые или продольные движения. 

Контактный метод. Мокса прижимается к специальной пластинке, размещенной на поверхности тела. Повреждения кожи при этом не происходит. 

Точки моксотерапии


В ходе сеанса моксотерапии задействуются те же точки, что и при проведении сеанса акупунктуры или точечного массажа. Согласно традициям восточной медицины, биологически активные точки являются проекциями внутренних органов и систем нашего организма. Оказывая определенное механическое воздействие, можно активизировать и нормализовать их работу. Расположение точек под силу определить только специалисту. Внешне они ничем не отличаются от других участков тела. 

 

Моксотерапия: показания


1. Заболевания органов дыхательной системы (легких, бронхов)

2. Заболевания опорно-двигательного аппарата, в том числе сопровождающиеся болевым синдромом

3. Головная боль

4. Нарушения сна

5. Остеохондроз

6. Нервные расстройства

 

Моксотерапия: противопоказания


Противопоказаниями к проведению сеанса моксотерапии являются состояния алкогольного и наркотического опьянения, кожные заболевания в области расположения биологически активных точек. 


Моксотерапия в многопрофильной клинике Синай

Моксотерапия в многопрофильной клинике Синай

Моксотерапия – это уникальная методика, эффективность которой доказаны тысячелетним опытом использования. Современная медицина не ставит под сомнение существование биологически активных точек. Об их наличии свидетельствуют показания электронных приборов, использованных при проведении научных экспериментов. 

Клиника Синай использует не только моксотерапию, но и ряд других методик восточной медицины: фитотерапию, акупунктуру, точечный массаж, а также гомеопатию, мануальную терапию. Комплексное лечение, подразумевающее использование нескольких методик, принесет еще более выраженный и стойкий результат. Также, моксотерапию можно сочетать с приемом медикаментозных препаратов – она усиливает их действие и активизирует собственные ресурсы организма.

Услуги по теме

Также читают

Демодекоз глаз Демодекоз глаз

Повышенная утомляемость и сухость глаз, покраснение и зуд в веках, липкие выделения и корочки на веках после ночного сна – все эти жалобы могут оказаться симптомами демодекоза век или глаз.

Спазм аккомодации Спазм аккомодации

Лечение от врача-офтальмолога с 18-летним стажем Ивановской Натальи Алексеевны.

Корпоративная  программа медицинского обслуживания «В рабочем режиме» Корпоративная программа медицинского обслуживания «В рабочем режиме»

1. Прием врача-терапевта в офисе.
2. Оформление медицинских документов.

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Подпишись на соц сети

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

Записаться на прием по телефону +7 (495) 137-48-63