Гомеосиниатрия в лечении рассеянного склероза

Гомеосиниатрия в лечении рассеянного склероза
Гомеосиниатрия – лечение, которое сочетает в себе гомеопатическую терапию и традиционную китайскую медицину. Суть заключается в том, что в точки акупунктуры вводятся гомеопатические препараты.


Гомеосиниатрия – суть, особенности, метод лечения и показания

Гомеосиниатрия – суть, особенности, метод лечения и показания

В России данный метод лечения еще не приобрел популярности, хотя на западе методом гомеосиниатрии лечат рассеянный склероз, мигрени и другие заболевания нервной системы, заболевания связанные с позвоночником и суставами, такие как остеохондроз, артрозы и артриты и так далее.

Одной из отличительных особенностей гомеосиниатрии является то, что болезнь рассматривается как нечто большее, чем просто заболевание. Это не просто какие-то клинические симптомы, дело обстоит гораздо глубже – в данном случае весь наш организм представляется гармоничной системой, где каждая частичка находится в постоянной связи. Гомеосиниатрия направлена на то, чтобы поддерживать эту единую связь для того, чтобы все процессы проходили правильно. Метод поддерживает органы и клетки, очищает организм от вредных веществ, стимулирует иммунитет.

Метод лечения

Метод лечения

Врач делает поверхностные инъекции гомеопатическими препаратами в строго отведенное место – точки акупунктуры. В данном случае соблюдается так называемый «двойной эффект» - гомеопатическое средство признано воздействовать строго на один орган или симптом, акупунктурные точки обладают аналогичным эффектом. Симбиоз данных методов лечения приносит максимальную пользу для лечения и профилактики какого-либо заболевания и поддержания в форме здоровья.

Показания

Как уже говорилось выше, подобного рода терапия способна лечить заболевания, связанные с нервной системой, с позвоночником и суставами: эффективна гомеосиниатрия в лечении рассеянного склероза, головных болей, остеохондрозов, межпозвоночных грыж и др.

Также читают

Демодекоз глаз Демодекоз глаз

Повышенная утомляемость и сухость глаз, покраснение и зуд в веках, липкие выделения и корочки на веках после ночного сна – все эти жалобы могут оказаться симптомами демодекоза век или глаз.

Спазм аккомодации Спазм аккомодации

Лечение от врача-офтальмолога с 18-летним стажем Ивановской Натальи Алексеевны.

Корпоративная  программа медицинского обслуживания «В рабочем режиме» Корпоративная программа медицинского обслуживания «В рабочем режиме»

1. Прием врача-терапевта в офисе.
2. Оформление медицинских документов.

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Подпишись на соц сети

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

Записаться на прием по телефону +7 (495) 137-48-63