Что такое кинезиотерапия?

Что такое кинезиотерапия?

Движение – жизнь! И с этим нельзя поспорить, ведь для того, чтобы чувствовать себя каждый день легко и свободно, организм должен получать необходимо количество физических нагрузок. Постоянные тренировки мышц и суставов позволяют не только находиться в тонусе, но и лечить многие заболевания. Сегодня мы поговорим о кинезиотерапии (ЛФК – лечебная физкультура)что это такое, какие преимущества в себе хранит и в каких случаях используется.

Начнем с определения:

Начнем с определения:

Кинезиотерапия – это лечение движением, то есть заболевания, связанные с мышцами и суставами лечатся при помощи упражнений через болевые ощущения. Тот факт, что пациент преодолевает боль, уже считается победой в самой борьбе с заболеванием. Суть – нагрузка на мышцы, поврежденные и видоизмененные в результате болезни.

Кинезиотерапия позволяет лечить заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, грыжи, нарушение осанки, артрит, артроз и другие. Особое внимание стоит уделить тому факту, что кинезиотерапия при дцп широко используется в стране и дает реальные, положительные результаты! Стоит отметить, что лечение сопровождается не только массажными методиками, но и сложные терапевтические методы, которые требуют специальной профессиональной подготовки. Кинезиотерапия может быть пассивной, например, при гипертонии, улучшая функции кровообращения, нормализуя обмен веществ.

Лечение при кинезиотерапии подразумевает в обязательном порядке использование специального оборудования.

Как действует кинезиотерапия:

Как действует кинезиотерапия:

1. Позволяет восстановить 3 слоя корсета мышц позвоночника.

2. Прорабатывает суставы конечностей. Снимает неприятные болевые ощущения, улучшая подвижность всего тела.

3. Восстанавливает ткани, улучшает кровообращение.

4. Позволяет снимать отеки. Выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряя, тем самым, обмен веществ.

5. Позволяет снижать лишний вес.

6. Занятия кинезиотерапией в Москве чрезвычайно полезны при реабилитации неврологических больных, пациентов в заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Отличие изометрической кинезиотерапии от обычной гимнастики

Как правило, всегда возникает вопрос: «В чем же собственно заключается отличие такого лечения от банальной гимнастики?». И ответ на вопрос действительно существует. Дело в том, что гимнастика – общий комплекс упражнений, которые могут выполняться в хаотичном порядке на любые группы мышц, и главное – оздоровительная практика. А вот гимнастика, позволяющая решать проблемы, напрямую связанные с заболеванием  – кинезиотерапия. Она включает в себя лечебную гимнастику и науку, которая трактует болезни тела через психосоматическую призму.

И это еще не все. Отзывы тех, кто попробовал кинезиотерапию твердят еще и об эмоциональном выздоровлении. Пройдя полный курс, у пациентов нормализуется эмоциональный фон, ощущения легкости и свободы делают жизнь ярче, пациент начинает получать реальное удовольствие от здорового образа жизни!

Также читают

Демодекоз глаз Демодекоз глаз

Повышенная утомляемость и сухость глаз, покраснение и зуд в веках, липкие выделения и корочки на веках после ночного сна – все эти жалобы могут оказаться симптомами демодекоза век или глаз.

Спазм аккомодации Спазм аккомодации

Лечение от врача-офтальмолога с 18-летним стажем Ивановской Натальи Алексеевны.

Корпоративная  программа медицинского обслуживания «В рабочем режиме» Корпоративная программа медицинского обслуживания «В рабочем режиме»

1. Прием врача-терапевта в офисе.
2. Оформление медицинских документов.

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Подпишись на соц сети

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

Записаться на прием по телефону +7 (495) 137-48-63