Аюрведа: оздоровление организма

Аюрведа: оздоровление организма
Аюрведа – это традиционная индийская медицина. Она рассматривает заболевание как следствие неправильного образа жизни, питания и эмоционального дисбаланса. Глубокие знания о человеческом организме, накопленные за сотни лет, сегодня становятся все более востребованными. Современная медицина, несмотря на высокий уровень развития, не всегда может ответить на вопросы пациентов. Более того, она направлена на  устранение заболевания, а не на его предотвращение.
Лечение аюрведой

Лечение аюрведой

Каждый человек неповторим, и к нему требуется особый подход. Главная задача аюрведического врача – наладить работу организма в целом, а не его отдельных частей. На вооружении специалистов – оргромные познания в области фитотерапии, массажа и диетологии. Разумеется, они основаны на древних индийских трактатах, которые живут тысячелетиями.

Аюрведа в Москве: лечение в клинике Синай

Аюрведическое лечение – это целый комплекс мер, направленных на очищение, гармонизацию работы организма. Этапы терапии в клинике Синай:

1. Определение индивидуальной конституции

2. Разработка индивидуальной оздоровительной программы

3. Корректировка программы

Какие методы лечения и профилактики используются в аюрведе?

Какие методы лечения и профилактики используются в аюрведе?

· Составляется индивидуальная диета, которая помогает нормализовать вес, почувствовать легкость и энергию

· Специалист дает рекомендации по образу жизни, планированию режима для и физической активности

· Изготавливаются лекарственные препараты растительного происхождения. Используются преимущественно травы и коренья (всего более 3 000 растений). Рецепты лекарств – настоящее сокровище аюрведы, и сведения о них передаются исключительно от учителя к ученику

· Уникальные травяной и масляный массаж, который обеспечивает непревзойденную релаксацию

· Очистительные процедуры

Также, в аюрведе широко применяются травяные ванны, ароматерапия, пульсовая диагностика, порошковый массаж, компрессы из трав и масел. Но, пожалуй, наибольшую известность получили процедуры, в ходе которых на тело пациента тонкой струей льется теплое масло (дхара, пижичил). К нему могут добавляться отвары лекарственных трав и молоко.

Специалисты клиники Синай обладают глубокими познаниями в области аюрведы. Кроме того, мы успешно сочетаем традиционные восточные методики с достижениями современной медицины. В нашей клинике Вы сможете сдать все необходимые анализы или пройти УЗ-диагностику. Методики китайской и тибетской медицины успешно дополнят аюрведический комплекс лечения. Огромным плюсом является небольшое количество противопоказаний и практически полное отсутствие побочных эффектов.

Лечение аюрведой – верный шаг на пути к здоровью и душевному равновесию. 

Также читают

Демодекоз глаз Демодекоз глаз

Повышенная утомляемость и сухость глаз, покраснение и зуд в веках, липкие выделения и корочки на веках после ночного сна – все эти жалобы могут оказаться симптомами демодекоза век или глаз.

Спазм аккомодации Спазм аккомодации

Лечение от врача-офтальмолога с 18-летним стажем Ивановской Натальи Алексеевны.

Корпоративная  программа медицинского обслуживания «В рабочем режиме» Корпоративная программа медицинского обслуживания «В рабочем режиме»

1. Прием врача-терапевта в офисе.
2. Оформление медицинских документов.

Остались вопросы? Звоните!

Узнавайте о новых акциях первыми

Подпишись на соц сети

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

Записаться на прием по телефону +7 (495) 137-48-63